Ahora les traigo
este postre que es muy tradicional en El Salvador y puede encontrarlo “casi a
la vuelta de la esquina” ya que en la mayoría de restaurantes en la tarde-noche
empiezan la venta de este postre. Pero aquí les enseñaré cómo hacerlas en la
casa para que se ahorre dinero y no tenga que salir de casa para comprarlas.
Ingredientes:
2 plátanos (ni
muy maduros ni verdes)
1 taza de
frijoles fritos
½ taza de leche guisada o manjar blanco
Procedimiento:
Cueza los plátanos
con todo y su cáscara. Después pélelos y muélalos en la licuadora hasta que le
quede una masa homogénea. Forme rueditas y rellénelas en la mitad de la ruedita
con una cucharada de frijoles fritos o de manjar blanco y junte la ruedita por
la mitad, apretándoles la orilla para que no se le salga el relleno.
Fríalas hasta
dorar. Escúrralas en papel absorbente y espolvoréelas con azúcar y polvo de
canela (esto es opcional). Sírvalas en una palangana, poniendo a un lado una
porción rellenas con frijoles y al otro lado la mitad rellenas con manjar
blanco, esto es opcional.
Postre listo para degustar |
No hay comentarios:
Publicar un comentario