Esta es la
primera receta que les enseñaré: la típica Quesadilla salvadoreña, un pan dulce
a base de harina y queso que por encima lleva semillas de ajonjolí, es un
antojo salvadoreño que se disfruta a toda hora, especialmente en el desayuno y
en la “hora del café” como salvadoreñamente se le llama a la tarde (que es
desde tres a cinco de la tarde).
Ingredientes:
2 Tazas de harina
2 Tazas de azúcar
4 huevos
½ libra de
margarina
1 taza de leche
2 tazas de queso
duro rallado
2 cucharaditas de
polvo de hornear
2 cucharadas
semilla de ajonjolí
Procedimiento:
Mezcle el azúcar
con las yemas y 1/3 taza de leche; agregue el queso poco a poco porque si no le
quedarán los puñitos de queso y no se distribuirá en toda la masa y el resto de
la leche, sin dejar de batir. Derrita la margarina y déjela enfriar. Incorpore
a la mezcla la harina cernida con el polvo de hornear, y agregue la margarina
derretida.
Bata las claras a
punto de nieve y mézclese a la masa con movimientos envolventes. Ponga en
moldes apropiados para quesadillas o, en este caso, en moldes con divisiones
cuadradas, engrasados y enharinados. Salpique con el ajonjolí. Hornee 325° durante 25
minutos más o menos. Si es eléctrico el horno.
PD.: Si es de gas,
hornear 20 minutos a 250° y 5 a 150°. Y para los que quieren hacer la
quesadilla en un horno de leña se tardará entre 7 a 10 minutos.
Ricas quesadillas ツ
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