lunes, 18 de noviembre de 2013

Mini quesadillas salvadoreñas

Esta es la primera receta que les enseñaré: la típica Quesadilla salvadoreña, un pan dulce a base de harina y queso que por encima lleva semillas de ajonjolí, es un antojo salvadoreño que se disfruta a toda hora, especialmente en el desayuno y en la “hora del café” como salvadoreñamente se le llama a la tarde (que es desde tres a cinco de la tarde).

Ingredientes:
2 Tazas de harina
2 Tazas de azúcar
4 huevos
½ libra de margarina
1 taza de leche
2 tazas de queso duro rallado
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharadas semilla de ajonjolí

Procedimiento:
Mezcle el azúcar con las yemas y 1/3 taza de leche; agregue el queso poco a poco porque si no le quedarán los puñitos de queso y no se distribuirá en toda la masa y el resto de la leche, sin dejar de batir. Derrita la margarina y déjela enfriar. Incorpore a la mezcla la harina cernida con el polvo de hornear, y agregue la margarina derretida.
Bata las claras a punto de nieve y mézclese a la masa con movimientos envolventes. Ponga en moldes apropiados para quesadillas o, en este caso, en moldes con divisiones cuadradas, engrasados y enharinados. Salpique con el ajonjolí. Hornee 325°  durante 25 minutos más o menos. Si es eléctrico el horno.



PD.: Si es de gas, hornear 20 minutos a 250° y 5 a 150°. Y para los que quieren hacer la quesadilla en un horno de leña se tardará entre 7 a 10 minutos.


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