Esta es una
receta tradicional que se hace en mi casa para comer en Semana Santa. Y la
acompañamos con refresco de “ensalada” (hecho con frutas tropicales frescas)
aunque esto es opcional. Les gustará comerlas como postre en la tarde.
Las torrejas bañadas con la miel |
Ingredientes para
las torrejas:
1 torta de yema
7 huevos
2 ½ taza de
azúcar
3 ½ taza de agua
1 raja de canela
Manteca para
freír
Procedimiento:
Bata los huevos
como para hacer turrón. Corte la torta en rodajas de 1 cm. de grueso. Pase las
rodajas a cubrir bien con el huevo y fríalas en suficiente manteca bien
caliente hasta que se doren (les recomiendo que no se tarden en cubrir las
rodajas ya que el huevo se hará liquido entonces ya no les funcionará). Ponga
en la freidora únicamente las que quepan holgadamente para que no se lastimen.
Para servir las torrejas se tiene que
verter la miel sobre ellas.
Ingredientes para
la miel:
2 tazas de agua
1 miel de panela
o atado de dulce
1 raja de canela
Procedimiento:
Poner todo junto
a cocinar hasta que quede de punto, más o menos 15 minutos.
Torrejas acompañadas con la azucar |
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