Este postre aprendí
hacerlo en mi colegio, entonces por consiguiente tengo muy buenos recuerdos y
anécdotas de este postre. Lo primordial en esta receta es la yuca y el queso
duro ya que si no hacen que se revuelvan bien, estos dos ingredientes podría
ser que no les quede muy bien. Pero no se preocupen verán que con mi ayuda
podrán quedarles deliciosos como para “chuparse los dedos”. Aunque les diré que
existen también nuégados de masa y buñuelos de viento (se llaman así porque se
forman bolitas de esta masa).
Ingredientes para
la masa:
2 tazas de yuca
molida (cruda)
2 huevos
½ cucharadita de
“Royal” (levadura)
Una pizca de sal
4 onzas de queso
duro rallado
Manteca
Procedimiento:
Juntar todos los
ingredientes, que quede una pasta suave y forme pequeñas bolitas. En manteca caliente freír las bolitas que hemos
hecho con las manos, aunque les recomiendo que no se deben sobre cocer. Pero no
los pierda de vista porque podrían pasarse de su punto.
Ingredientes para
la miel:
2 tazas de agua
1 miel de panela
o atado de dulce
1 raja de canela
Procedimiento:
Poner todo junto
a cocinar hasta que quede de punto, más o
menos 15 minutos.
PD.: este postre
puede ir acompañado con chilate esto es una bebida de
maíz caliente simple que sirve para equilibrar lo muy dulce de la miel, para
que no se empalaguen muy luego y coma más nuégados (como lo verán en las fotos).
Los nuégados bañados con miel y acompañados con el chilate |
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