martes, 26 de noviembre de 2013

Nuegados de yuca

Este postre aprendí hacerlo en mi colegio, entonces por consiguiente tengo muy buenos recuerdos y anécdotas de este postre. Lo primordial en esta receta es la yuca y el queso duro ya que si no hacen que se revuelvan bien, estos dos ingredientes podría ser que no les quede muy bien. Pero no se preocupen verán que con mi ayuda podrán quedarles deliciosos como para “chuparse los dedos”. Aunque les diré que existen también nuégados de masa y buñuelos de viento (se llaman así porque se forman bolitas de  esta masa).

Ingredientes para la masa:

2 tazas de yuca molida (cruda)
2 huevos
½ cucharadita de “Royal” (levadura)
Una pizca de sal
4 onzas de queso duro rallado
Manteca

Procedimiento:
Juntar todos los ingredientes, que quede una pasta suave y  forme pequeñas bolitas. En  manteca caliente freír las bolitas que hemos hecho con las manos, aunque les recomiendo que no se deben sobre cocer. Pero no los pierda de vista porque podrían pasarse de su punto.

Ingredientes para la miel:

2 tazas de agua
1 miel de panela o atado de dulce
1 raja de canela

Procedimiento:
Poner todo junto a cocinar hasta que quede de punto, más o menos 15 minutos.
PD.: este postre puede ir acompañado con chilate esto es una bebida de maíz caliente simple que sirve para equilibrar lo muy dulce de la miel, para que no se empalaguen muy luego y coma más nuégados  (como lo verán en las fotos).

Los nuégados bañados con miel y
acompañados con el chilate

No hay comentarios:

Publicar un comentario